Оставьте заявку

Статьи

06.07.2017

Лиофильная сушка представляет собой процесс сублимации жидкости из материалов, которые были заморожены и подвергнуты вакуумной обработке. Она находит широкое применение в пищевой промышленности, используется для работы с продукцией биологического и растительного происхождения, в подготовке и проведении криминалистических экспертиз, диагностике, и т.д. 

16.01.2017
В последнее время все большую известность завоевывают холодильники с режимом ускоренного...

Холод для продуктов питания

«Абсолютная температура – это коммерческая организация, занимающаяся ремонтом, монтажом, а также продажей холодильного оборудования, систем кондиционирования и водоснабжения. Прямое сотрудничество с поставщиками и большой штат специалистов позволяют выполнять свою работу быстро, качественно и надежно.

Важность надлежащего хранения пищевых продуктов

Сохранность продуктов питания – задача, которая стоит пред человечеством с момента его возникновения. С развитием технологий, было предпринято множество попыток найти оптимальный алгоритм хранения сырья. На данный момент существует три основных биологических способов сохранения пищи:

  • Биоз;
  • Анабиоз;
  • Абиоз.

На самом деле при достижении сохранности пищевых продуктов в любом методе присутствуют черты другого вида обработки. Полностью «чистого» принципа сохранения нет. Однако наиболее распространенным способом в настоящее время считается анабиоз – замедление, прекращение, подавление всех жизненных циклов посредством термообработки понижении температуры окружающего воздуха. При таком способе хранения останавливаются все процессы в сырье, а также развитие микроорганизмов. Лучше всего достигается эффект с помощью холодного хранения и глубокой заморозки. На данный момент способ стал промышленным и вряд ли кого-то можно удивить сбереганием продуктов в холодильных камерах.

В промышленных масштабах и для бытовой эксплуатации чтобы обеспечить необходимым уровнем температуры, используется искусственный холод.

Существует три основных модификации:

  1. Заморозка.

    Сырье полностью замерзает, все процессы останавливаются.

  2. Умеренное охлаждение.

    Температура понижается на 10-20 С от комнатной, но не падает ниже -3С. Такой температурный режим позволяет сохранять сырье охлажденным, но не допускает его заморозки.

    В зависимости от типа камеры – среднетемпературная, низкотемпературная, продукция может быть охлажденной или глубокой заморозки.

  3. Шоковая заморозка.

    В таком случае формируются кристаллы льда очень маленького размера, что позволяет повысить срок хранения и сохранить структурную целостность и форму продуктов.

Промышленное хранение портящихся продуктов требует внимательного отношения к оборудованию. Если ваша камера вышла из строя или в работе заметны сбои, то следует немедля обратиться в сервисный центр.

Ремонт холодильных камер разного типа

Наша компания занимается ремонтом холодильного оборудования уже много лет. За период существования организации, мы не только смогли плотно занять нишу и укрепить свою позицию, но и заручились лояльным отношением всех наших клиентов. Благодаря деловым связям с производителями, все ремонтные работы осуществляются быстро, в оговоренный срок, ведь любые комплектующие и расходуемые мы получаем мгновенно! Вам не нужно долго ждать необходимую деталь или искать ее самостоятельно. После диагностики специалист компании вынесет свое заключение по срокам, даст рекомендации и озвучит варианты дальнейших действий.

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, то доверьте заботу о бесперебойной работе вашего оборудования компании « Абсолютная температура», и вы не разочаруетесь!

Остались что спросить? Позвоните нам тел: +7 (926) 954-33-20 и вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы, компетентную консультацию относительно холодильных камер различного типа, а также содействие в решение вашей проблемы.

Поделиться с друзьями: