Оставьте заявку

Статьи

06.07.2017

Лиофильная сушка представляет собой процесс сублимации жидкости из материалов, которые были заморожены и подвергнуты вакуумной обработке. Она находит широкое применение в пищевой промышленности, используется для работы с продукцией биологического и растительного происхождения, в подготовке и проведении криминалистических экспертиз, диагностике, и т.д. 

16.01.2017
В последнее время все большую известность завоевывают холодильники с режимом ускоренного...

Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

В последнее время все большую известность завоевывают холодильники с режимом ускоренного охлаждения. Шкафы и камеры быстрой или шоковой заморозки эффективнее обычных «медленных» холодильников, поскольку качество продуктов оставляет желать лучшего после продолжительного замораживания. Если же сделать это быстро, от подобного недостатка легко и просто избавиться.

В ассортиментной линейке шкафов ускоренной заморозки есть ряд моделей, отличающихся производительностью и, соответственно, размерами, мощностью, стоимостью и прочими рабочими характеристиками. Конструктивно устройства подготовлены для охлаждения блюд, помещенных в стандартные гастроемкости GN 1/1. Вот поэтому для удобства их производительность принято измерять в количестве таких емкостей: минимум составляет 3 и максимум – 10 гастроемкостей можно охладить до интересующих температур.

Устройства пригодны для работы в режиме и охлаждения, и заморозки. К примеру, время охлаждения заданного количества продуктов до +3 оС не превышает полутора часов, а на замораживание до -18 оС тратится около 240 минут (4-х часов). За это время образующиеся в тканях кристаллы льда не успевают разорвать мембраны клеток, поэтому качество продуктов остается неизменным. В этом состоит основное преимущество шкафов шоковой заморозки.

Преимущества днных холодильников

  • в шкафах можно охлаждать продукты и блюда прямо из печи: их начальная температура может варьироваться от +70 до +90 оС, что дает возможность заблаговременной готовки блюд впрок;
  • потери сырья сведены к минимуму за счет сохранения влаги в продуктах – при быстром охлаждении они меньше сохнут;
  • эффективное сохранение продуктов, поскольку низкие температуры значительно замедляют рост бактерий;
  • компактные размеры шкафов позволяют устанавливать их на любых по размеру площадях без ущерба для персонала и посетителей.

Учитывая все это, можно обосновать рост популярности аппаратов быстрого замораживания. Они могут использоваться повсеместно, помогая сохранить продукты всерьез и надолго..

 

16 января 2017

Поделиться с друзьями: