Дизайнеру на заметку, принимая какие либо решения, которые требуют определенных микроклиматических условий (температуры, влажности, циркуляции воздуха …), необходимо, сделать не только красиво, но и функционально. Приходилось сталкиваться с курьезными ситуациями. Так, например, в кафе охлаждаемую раздачу, увеличили в высоту (теплообменная поверхность снизу) и говорят, что в верхней точке у них продукция портится, нужно же понимать хотя бы элементарные законы физики, холодный воздух внизу, теплый легче и стремится вверх.
Касаемо холода очень часто, не учитывают прямую пропорциональность температуры и давления, там, где достаточно большой объем воздуха с отрицательным температурным значением, с герметичным исполнением камеры, необходимо предусматривать выравнивание давления, между наружным и охлаждаемым воздухом (чтобы дверь не прилипала, от разности давлений). Как в отоплении, так и холодоснабжении нужно обеспечивать беспрепятственную конвекцию воздуха, между теплообменными поверхностями и обрабатываемой средой. И факторов, которые необходимо учесть, может быть, великое множество, в зависимости от поставленной задачи.
Так что дизайнеры, или любые другие люди, занимающиеся красотой обустройства помещений, обращайтесь к нам, если у вас есть какие либо вопросы, касающиеся нахождения технических решений в нестандартных ситуациях. Микроклиматические условия- наша работа.
04 февраля 2016
Поделиться с друзьями: