Оставьте заявку

Статьи

06.07.2017

Лиофильная сушка представляет собой процесс сублимации жидкости из материалов, которые были заморожены и подвергнуты вакуумной обработке. Она находит широкое применение в пищевой промышленности, используется для работы с продукцией биологического и растительного происхождения, в подготовке и проведении криминалистических экспертиз, диагностике, и т.д. 

16.01.2017
В последнее время все большую известность завоевывают холодильники с режимом ускоренного...

Дизайнеру на заметку

Дизайнеру на заметку

Дизайнеру на заметку, принимая какие либо решения, которые требуют определенных микроклиматических условий (температуры, влажности, циркуляции воздуха …), необходимо, сделать не только красиво, но и функционально. Приходилось сталкиваться с курьезными ситуациями. Так, например, в кафе охлаждаемую раздачу, увеличили в высоту (теплообменная поверхность снизу) и говорят, что в верхней точке у них продукция портится, нужно же понимать хотя бы элементарные законы физики, холодный воздух внизу, теплый легче и стремится вверх.

Касаемо холода очень часто, не учитывают прямую пропорциональность температуры и давления, там, где достаточно большой объем воздуха с отрицательным температурным значением, с герметичным исполнением камеры, необходимо предусматривать выравнивание давления, между наружным и охлаждаемым воздухом (чтобы дверь не прилипала, от разности давлений). Как в отоплении, так и холодоснабжении нужно обеспечивать беспрепятственную конвекцию воздуха, между теплообменными поверхностями и обрабатываемой средой. И факторов, которые необходимо учесть, может быть, великое множество, в зависимости от поставленной задачи.

Так что дизайнеры, или любые другие люди, занимающиеся красотой обустройства помещений, обращайтесь к нам, если у вас есть какие либо вопросы, касающиеся нахождения технических решений в нестандартных ситуациях. Микроклиматические условия- наша работа.

 

04 февраля 2016

Поделиться с друзьями: